Жизнь - сложная штука...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Жизнь  -  сложная   штука,  -
                Говаривал  он.
                И  очень  коварная  штука !
                Но кто-то уже изобрёл патефон,
                И  тихую  жалость  без  звука.
   
                И  где-то  уже  у  железных  оград,
                Вороны  без  сна  очумели ...
                И  день, ошалевшему  ветру  не  рад,
                Лениво  слоняясь  без  цели.

                Возьми эту память и к сердцу приставь,
                Пришедший   в   себя  понемногу.
                И  первому  слогу  грядущую  явь  -
                Как   первому   взгляду  -  тревогу !


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс