Видимость

Юлия Попова Ветер
И вот я снова смотрю в окно.
И сквозь мерцающий блеск стены
я вижу кран подъемный и его
обросшего крановщика.
Как странно: из земли,
из холода камней фундаментальных
растут скорей, как из-за горизонта
                корабли,
дома. И в них уют бесспорно
чистый и хрустальный.
И в стенах, утепленных торжеством
обоев и ковров с узором,
бесполезным для вниманья, -
там будут жить, любиться, а потом
терзаться в муках многодневного
                непониманья.
Зачем же умирать, когда
еще не прожиты ни муки, ни потери?
Пока еще ты смотришь из окна
и можешь вышагнуть в распахнутые двери.