Приплыл ко мне мир розовый...

Сергей Игольницын 2
Приплыл ко мне мир розовый
из детства зорькой алою.
На веточке берёзовой
дрожит росинкой малою.

Дарует мне сияние
родимое, далёкое.
От дивного свидания,
волнуясь, сердце ёкнуло.

Ещё тропинок тористых
судьба не знает странница.
Глядит на мир восторженно,
нисколько не печалится.

Сияют ярко радуги,
мечтами манят издали.
Поляны звонкой радости
ещё в душе не выжжены...
.......................
Ты лейся, свет исконный,
прозрачно меж ресниц,
как чистый свет иконный,
не ведая границ.