Занималась зоренька...

Татьяна Самоллина
Занималась зоренька
В небесах, над речкою,
Розово-лазоревым
Отраженьем вечности.

Несказанно дивным
Златом-серебром,
Облака светились
Пурпурным костром.

Тихо даль струилась
Золотой волной,
Ивушка склонилась
Над речной водой:

В глади отражаются
Небо, облака,
И с волной встречаются
Плёсы - берега.

Всё слилось во благости
В ласковую ширь,
Что-то шепчет сладостно
Над рекой ковыль.

Как алмазной россыпью -
На траве роса,
А над нею с просинью
Неба бирюза.

Вот уже над лесом
Солнце поднялось,
Как знаменьем крестным
Дымкой облеклось.

Словно сонмы ангелов
В небесах поют,
Над святыми храмами
Благовестье шлют...