Лазанья

Ирина Михеева 4
Кулинарные познанья
Мне расширила лазанья.
Вкусно- трудно удержаться,
Только нужно постараться.
Приготовить это блюдо
Я задумала давно.
Где искать пластины буду
Я не знала все равно.
Здесь пластины не нужны,
Заменяем на блины.
Все стаканом будем мерить,
Чтоб с рецептом соразмерить.
Полтора муки стакана
Мы просеем без обмана.
И яиц четыре штуки
Разобьем не ради скуки.
Масла две столовых ложки,
Посолим еще немножко.
Льем стаканчик молока,
Помешаем все пока.
Льем еще стакан воды,
Вам воздастся за труды.
Все, пора, блины печем,
Тихо песенку поем.
А теперь займемся фаршем
Быстро, четко, как на марше.
Лук с морковкою обжарим,
Чесночку туда добавим.
Фарша пол кило берем,
И стакан воды вольем.
Помидоры измельчаем,
В сковородку добавляем.
Сколько нужно? Семьсот грамм,
В гости я заеду к вам.
пасты две столовых ложки.
Перец, соль- по чайной ложке.
Вот уже все потушилось,
Очень вкусно получилось.
Форма жаропрочная,
Здесь лазанья сочная.
Все слоями мы уложим,
Два блина в рядок положим.
Фарш, блины и тертый сыр,
Скоро, скоро будет пир.
Сыр в духовке растопился,
Наверху позолотился.
Все, друзья, к столу пора,
Получилось на ура!

Лазанья – популярное итальянское блюдо. Перед его приготовлением стоит разобраться в том, что такое листы лазаньи. Это тонкие пластины теста, без которых создание лазаньи невозможно. Традиционно блюдо состоит из шести слоев теста, пяти прослоек фарша и верхнего слоя, посыпанного сыром и сдобренного сливочным маслом.