***

Вячеслав Гасуа
Я поздно родился-
Ушло мое время!
Растаял в тумане XVI век.
Я как заведенный
Несу свое бремя
ХХ веку чужой человек.

Июль 1979 г. Атлеш.


Сапфир океана под солнцем сверкает,
Как символ добра, чистоты и любви.
И залп бортовой с его глади сметает
Черного зла корабли…
Июль 1979г. Витино.

Я вижу себя
В черной шляпе, при шпаге
На юте фрегата
Под Южным Крестом.
Реют на мачтах
Пиратские флаги
Венчая собой
Гордый ряд парусов.


Июнь 1979г. Тендра.