Виртуозный чемпион!

Розалия Мартысь
Дайте повару продукты:
Мясо, овощи и фрукты!
Он накормит белый свет:
Для него предела нет!
С чесночком он из барашка
И под добрую рюмашку
Так поджарит вам шашлык –
Вы проглотите язык!

Плов узбекский, щи по-русски,
Отбивные по-французски,
Борщ по-флотски, шюпинис* –
Блюдо на любой каприз
Приготовить повар сможет,
Коль возьмётся он за ножик,
За кастрюли, сковородки:
Кашеварить он охотник!
_____________________
*Шюпинис — блюдо из свинины с ячневой крупой и овощами.