Очередь

Александр Сгадов
А на завтра была не война.
Просто очередь кончилась вдруг.
И настала, пришла тишина.
И зашёл с пивом старый мой друг.
-Извини. Он сказал. Что не мог
Двадцать лет просто так поболтать.
Ждал  чего-то. Но кончился срок.
Можем даже вдвоём полетать.

Ах, откуда узнал, что могу
Без толпы ночью летней летать.
И в моём без запретов мозгу
Просто так можно с другом мечтать.
Я давно ни о чём не прошу.
Лишь отставить разбега кусок.
Крылья белые, спрятав, ношу.
Мне не надо, чтоб кто-то помог.

Пиво пили с горбушей вдвоём,
Говорили о разных делах.
Предложил друг: - Давай  запоём.
От души, не за деньги, а так.
Пели долго. Вся жизнь позади.
Но звонки оборвали аккорд.
Дверь открыл. Там толпа, мужики.
И орёт с возмущеньем народ.

Ах, ты очередь, словно - стена.
Я ударился больно крылом.
Мир закончился. Снова война…
Без полётов в пивнушках живём…