Романс

Вячеслав Гасуа
Я часто ухожу
В мир призрачный и чистый,
В сиянье звезд
И всплески тишины,
Где ты, знакомая. лучистая,
Сверкаешь как звезда
В бархате ночи.

Иду к тебе сквозь годы, расстояния.
Иду… и не могу дойти!
Люблю твое, моя звезда сияние-
Оно ведь светит мне в моем пути.

Так пусть же
В мире призрачном и чистом,
До самой гробовой моей плиты
В сиянии живом , лучистом,
Моей звездой светила б ты…

Иду к тебе сквозь годы, расстояния.
Иду…и не могу дойти!
Люблю твое, моя звезда сияние-
Оно ведь светит мне в моем пути.

Февраль1974г.Подлипки.