Fata Morgana

Вячеслав Гасуа
             

Таверна задыхалась в пьяном дыме
И гул нестройный бился в потолок.
В углу две девки, пьяные как свиньи
Канючили у пьяницы глоток.

Вдруг все затихло – будто оборвалось.
В дверях, чуть улыбаясь алым ртом
Стояла сказочная фея, и казалось,
Что будто ангел опустился в этот дом.

И в тишине, звенящей, серой, дымной
Ресницами взмахнула, как рукой
И вместо дома грязного и пыльного
Дворец явился золотой…

Июль 1975г. Штормовое.