Кто поймёт

Василий Брезина
Кто поймёт?
Кто простит?
Кто утешит меня?
Кто у милой прощенья попросит?
Жёлтые листья, медью звеня
Осень под окнами косит.

Ветер гребёт их, в сырую ладонь,
Бросает охапками, в зябкие лужи.,
И тушит, и тушит.Холодный огонь
Ты деревьям уснувшим не нужен.

Отпылали деревья печальным огнём,
Прощальным костром уходящего лета,
И спят непробудно, и ночью и днём
До весны,
До тепла,
До расцвета.

Я с вами деревья, хотел бы уснуть
Не видеть, не слышать, как бесится вьюга.
И может весна, нам поможет вернуть?
И жизнь,
И любовь,
И друг друга.