Три фута удачи

Вячеслав Гасуа
      
Над вечностью моря белый парус летит.
За кормой остаются синие мили.
Горизонта черта давней сказкой манит,
И три фута удачи отложились под килем.

Ветер странствий поет у нас в парусах
И простор океана ласкает нам душу.
Опостылело жить в современных дворцах
И три фута удачи заменили нам сушу.


Из бетонной жары больших городов,
Мы с тобой окунулись в синюю вечность
И кипит в наших душах морская любовь
И три фута удачи заменили нам нежность


Опускается ночь на простор голубой
И на бархате моря закатные блики
Белый парус скользит под чужою звездой
И три фута удачи отложились под килем.

Июль 1975г. Севастополь.