Свидание

Людмила Клёнова
Свидание. Случайное. Ночное.
Нежданное, как встреча двух миров…
Взлетают два Дракона надо мною –
И кто-то снова ставит на зеро,
Не очень-то на выигрыш надеясь,
Хоть ставки до предела высоки…
Под посохом ночного Чародея
Пробрались в мир цветные мотыльки,
Расселись на осенних стихших ветках –
И крыльями под ветром шевелят…
И где-то листопад не ждёт ответа,
Кружится – с ритмом ветра невпопад,
Как будто бы чешуйки от Дракона
Звенят, как счастьем полная душа…
И две улыбки в воздухе не тонут –
С Котом Чеширским пьют на брудершафт…

Осенние монеты не считая,
Любуясь разноцветием листвы,
Крылатые, как песня золотая,
Летят мечты в просторах синевы.
И ждут опять свидания – и слова,
И солнца, и дождей, что день зальют,
И жданной, и нежданной встречи – снова,
Чтоб вновь услышать: «Я тебя люблю…»