Доктор патриотических наук

Колокол
"Спящим"* приказ шлют из-за границы
Взять патриотов всех в оборот,
Чтоб от карающей их десницы
Освободить человечий род.
 
Там, в ЦРУ вновь рисуют планы,
Как Ваньку русского соблазнить,
Рабством свободы, отравой правды,
Подлостью чести промыв мозги.
 
Но исторических вольных взглядов
Доктор на страже границ стоит.
Он даст отпор на любую правду,
За право рабства пойдёт в штыки.
 
Из-под очков глядя прямо в души
И указуя перстом, где враг,
Чести не даст он страну разрушить;
Не принесёт это ей добра.
 
Великодушно идя навстречу
Гласу народа своей страны,
Доктор историю искалечит
Усекновением дат иных,
 
Вольной трактовкой войны и мира,
Новых побед отыскав с полста...
Доктор фантазий творит кумиров,
Скромно заняв рядом пьедестал.
 
Больше история не наука.
Патриотично сойдя с ума,
Власть политических проституток
Ставит на близкий им автомат.
 
Пуля, как истина, бомба - право:
Вновь посрамлённое ЦРУ
Капитулирует пред державой,
Ставшей превыше любых наук.
 
Рабству свободы, отраве правды,
Подлости чести нас не смутить.
Лишь бы хватало стране снарядов
И тех, кто держит в руках кнуты.
 
 
* - "Спящие" — программа иностранных спецслужб, предполагающая использование ранее внедрённых в органы управления и крупного бизнеса агентов, ожидающих в "спящем режиме" команду на активные действия. О программе знают лишь несколько ветеранов, создававших сеть. На фоне межгосударственного кризиса программа "Спящие» возобновляется. (из сценария телесериала "Спящие" режиссёра Юрия Быкова)