Нет больше ничего

Юлия Попова Ветер
Нет больше ничего. Нет грусти, нет печали.
Нет вздохов на скамейке, объятий, взглядов, рук.
Нет неба. Если б было, в нем чайки б не кричали.
Не падали б дождями капли, издавая стук.
Нет городов, нет улиц. Мостов нет, тротуаров.
Нет лестниц и парадных, бордюров, фонарей.
Нет мусоропровода, нет крыс и тараканов.
Дверей нет, окон, лифтов, квартир нет и людей.
Нет! Нет! Упрямым слогом летит над пустотою
неласковое слово, сочетанье букв.
Ни девою, ни богом рожденное, слепое.
Ни дьяволом, ни веком, ни группой лженаук.
Вот это мир! Как много… Как много в нем отсутствий.
Кнут как кошачья лапа, пряник – отрава, яд.
Погрязшие в распутстве, паскудстве, безрассудстве,
удушливые мысли над пропастью летят.
Стойте! Не надо больше! Нет сил терпеть бессилье.
Нет смелости для воли. Нет больше ничего.
Оставьте же молчанье на день. Или дольше.
Для мира во всем мире. Для счастья одного.
7 сентября 2017г.