Кто сможет нас спасти?

Владимир Нуйкин
           Шутка. На "В местечко безопасное" (Марина Попенова)

Пол подо мной шатается,
На сердце – колотун.
С Землёй опять сближается
Космический шатун.

А подойдёт до краешка –
Как звезданёт по ней!
Раздробит Землю-матушку
На тысячи камней…

В вулканах – тьма дурманская,
В ней слЫшны гул и гам.
То бездна океанская
Рождает чудищ там.

Из космоса агрессоры
Нам сбили генокод,
Но все молчат профессоры,
Что стал народ – не тот.

Протуберанцы пиками
Пробьют озонный слой,
И станем мы лишь бликами
И пеплом. И – золой.

Йеллоустоун вздыбится,
Взорвёт материки,
И, не успеешь выбраться,
Растают ледники.

Больших жуков вторжение
Должно произойти…
…От теленапряжения
Кто сможет нас спасти?

          22. 10. 2017 г.