Осенний день

Светлана Тимофеева 4
Распахнул нелюбезно объятия
Забуянивший северный ветер.
На березке разорвано платье-
Лоскутки о погибнувшем лете.

Над тоскливой седой рекою
Беспокойные утки летят.
Утро тянется серою мглою,
День туманом осенним объят.

Всё не в пору, не так, невпопад.
Но, назло всем ветрам и погоде,
Ярко-рыжие тыквы лежат
В поредевшем насквозь огороде.