Поглащенная стихиями

Валерия Зюба
Пеплом закрашена, в воды заброшена,
Камнем погашена, небом изношена...

Пеплом закрашена, огня неустанного
В петли скрипящие, кинута алая
Дева летящая, соткана ивою
Матерью всех огней, солнцем пульсируя

В воды заброшена, мира мокрого
Глотка изношена, запхана, зоткнута
Русалка плывущая, но стонущая
И тело ее, все тонущее

Камнем погашена, тверди холодной
В сырости ставшая, навеки бесплодной
Землями крашена, пусть без свободная
Девушка милая, но упокоенная

Небом изношена, ветрами дикими
Дыхание слабже все, в ней все безликие
Унесена, вечностью, с криками
Но без молитв, в тиши, она скрытая.