Уйди, уйди, осенняя тревога...

Юрий Разных
Уйди, уйди, осенняя тревога,
Оставь ты в мире место холодам.
Пускай метель сметет от прошлого дорогу,
А мы останемся на игрища ветрам.

Хочу для всех я зимнего покоя,
Когда, увидев первый снег,
Ты видишь не метель с ее рычащим воем,
Но в вальсе кружевной снежинок бег.

И шум на улице, но он неуловимый:
Прислушайся... он потерял свой пыл.
И в теплой комнате морозец грозно-мнимый,
Как будто б вовсе и не был.

Но комнаты тепло даётся не любому...
Судьба бывает часто к нам груба,
И человек, теряя путь к родимому порогу,
Бредет в метель, в сплошное никуда ... 

И в комнатах тепло, но холодно снаружи.
И как согреться многим изнутри,
Когда промерзли не тела, но - намертво их души?
А холодно везде - особенно, внутри...