Осень на исходе

Михайло Барановский
Застыло время в вышине,
Луна поблекшая не светит,
И небо прячется во мгле,
И без лучей уже рассветы.

И не видать сиянья звёзд -
Нет их величия, как прежде,
Лишь ветер гнёт стволы берёз
И рвёт последние одежды.

На серо-белом полотне
Уж краской день не очарует –
Чернеет роща вдалеке
И по ушедшему тоскует.

Ковры неведомой красы
Дождями хладными облиты…
В округе призраки тоски
И о грядущих днях молитвы.

22.10.17 г.