Сон смерти

Юрий Гордеев 3
Я попал во сне на вальс
Умерших людей,
С ними танцевать я стал
Танец, жизни всей.
И кружился я вокруг
Черепов, костей.
Осушал красный бокал
С кровушкой людей.

В жарком пламене лиц
Текли слёзы мои,
Узнавал в лицах я
С каждым кругом родных.
Они звали меня
На свой огненный бал,
Говоря, что уже
Час мой смерти настал.
Я цеплялся за жизнь,
Уворачивал взгляд,
Но тащили меня
Они в огненный ад.
Говорили: «родной
Ты уже нежилец,
Ведь ты умер во сне
И тебя уже нет».
И теперь они все
Окружают меня,
Тянут словно магнит
В своё пламя огня.
Я пытаюсь кричать,
Но не слышу себя.
Я пытаюсь бежать,
Но всё тщетно опять.

Стал мой танец терять
Яркий смерти окрас,
Пропадать стали вдруг
Лица смертных услуг.
И меня отпустили
Загробные руки
И мой сон растворился
От сердечного стука.