Благодать

Валентина Шеломова
Сб.  "Моя осень"

Господи! Какая благодать!
Наша Осень, дева золотая,
Воспеваем мы ее опять,
Краской слов, как радугой играя.

Почему чарует нас она,
Даже больше иногда чем лето,
Потому что в ней есть тишина,
Прелесть несказанного рассвета.

Грусть ухода сказочной поры
Нас волнует, манит бесконечно.
И тоскуем от печали мы,
Что она, как жизнь, так быстротечна.