И кутаюсь шалью

Расьяна
Труба заводская уже обозначилась,
Схватился закат бледно-розовой дымкой.
И вечер метнулся околицей, - кажется,
Согбенные старцы в плащах-невидимках
В берёзовых рощицах плачут и прячутся,
И звёзды несут потускневшие в крынках.

Споткнутся и выронят крынку, и звёздочка
Покатится, кутаясь в зной листопада.
Он нынче - в точь огнец, брильянты да злато!
И пахнет текущею хвойною смолкою,
Намедни размытой рядящимся дождиком –
Летящим холодными струйками шёлка,

Как высь бе(з)конечная, серыми-серыми,
Бездонными, -  взглядом пытаюсь услышать,
И кутаюсь шалью пуховой да белою,
В точь первый твой снег над октябрьскою крышею,
Целующий руки губами несмелыми,
Текущий за ворот Родимичем вышитый.