Деды и внуки

Юрий Пчелинцев
10 утра. Сегодня воскресенье,
А в двери долгожданный стук.
Замри вся жизнь и ты замри мгновенье.
Ко мне приехал нынче в гости внук!
Лишь словом" ДИ-ди",вылечил болячки,
Ползти по полу (возраст разрешил).
И пробуждаясь от вселенской спячки
Скакал коняшкой...
Выбился из сил
Но в тот же миг ,укушенный за ногу
Свои ошибки искренне признал.
Собрался с силами и в путь дорогу
Что было мочи ,быстро поскакал.
Баба геройски бегая за нами,
Что-то бубнила "ляпки...зеркала!..."
Глядя на нас влюбленными глазами
Невзгоды стойко все перенесла.
Потом мы кушали и тырили печеньки.
Нашли у бабы несколько "гол,гол."
Пытались тихо раскарябать стенки.
Играли с дедом пуфиком в футбол.
День удалсЯ воистину наславу.
Очень хорошая была программа,
Но успокоила веселую ораву,
Внезапно появившаяся мама.


Издревле знает каждый человек
Деды и внуки "кореша" навек!