Круговорот

Сергей Дуков
На Обозренья колесе
нам недоступен мир за МКАДом, –
и уползает ржавым гадом
он к поднебесной полосе.

Мы поднимаемся туда,
где бродят облачные кони
в октябрьском пустом загоне.
Их оплетают провода.

Сползая к стенду с точкой "ру",
мы – меж землёй и твердью мнимой,
тут, будто бы язык змеиный,
трепещет вымпел на ветру.

Ты не пытаешься в ютуб
всё скинуть на свинцовом склоне…
И чувствуешь касанье губ.
И держишь «яблоко» в ладони.