Потеря

Игорь Шевчук
Мы можем отнять порою
Что-нибудь у другого.
Пусть даже большое что-то.
И, может, - огромное даже.
Я новое что-то построю.
Ты что-то вылепишь снова.
Понадобится работа...
Но разве все это пропажа?

Голодный с последней буханкой
И бедный с последней монеткой
Расстаться все же могли бы.
Но что на свете сравнится
С тем, как мы можем банкой,
С тем, как мы можем клеткой
Море
             отнять
                у рыбы,
Небо
             отнять
                у птицы?