Разбей окно. Редактировано

Ёжик Туманный
       На  http://www.stihi.ru/2017/03/04/7740

Давно погас очаг. Разбей окно.
Увидишь, что пустырь зарос бурьяном.
Кровавой каплей старое вино
По джемперу  ползёт  вальяжно, пьяно.
Постой, закрыв глаза, как перст, один.
Отсутствию своей посильной ноши
Не радуйся. До марта карантин
На чувства не продлят уже, похоже.
Трясёт который день, а ты всё жив.
Напрасно выжигал по буквам имя.
Был  голос у  Шанталь твоей визглив,
Когда в экстаз впадала... Объяснимо…
Ведь шлюхи  были юны и нежны
И пели в унисон сладкоголосо:
«Снесут февраль до марта, до весны….
Ты не заметишь, как наступит осень…»