Встреча ноября...

Маргарита Володина 2
В тяжёлых доспехах красуется осень:
Дубы, словно рыцари, в латах стоят.
Их шлемы из кованой меди привносят
Торжественность в этот богатый наряд.

Могучие ветви к сраженьям готовы:
На это есть сотни погодных причин.
А ветер свой натиск суровый готовит
На ступы-стволы, с гравировкой морщин...

Дохнут облака ледяными парами,
И изморось ляжет на старую медь.
Уйдёт чернота, и проглянет над нами
Светлейшее царство, чтоб всё претерпеть!