Дактиль

Павел Облаков Григоренко
Что есть ямб и дактиль,
точно не знаю,
сидя под липы сенью я;
рвал плоть птеродактиль
Есенина.

Вот это да -
любовь, жизнь,
плохо ли, хорошо,
дамы и господа,
сахар лижи,
жри соль...

Когда подрастём,
не станем мы убивать -
убитый, лежал на кровати -
жизнью,
мудростью.