Фея в бордовом жакете

Николай Зеленин 2
Годы  юности  скрылись  во  мгле,
Знать,  унёс  их  блуждающий ветер, 
Всплеск  улыбки  вдруг  вызвал  во  мне
Образ  Феи  в  бордовом  жакете.

Нежность  глаз  и  волос  водопад,
Обрамляющий  лик  на  портрете
Выражают  уверенный  взгляд
Этой  Феи  в  бордовом  жакете.

Я  соблазн  обходил  стороной,
Пока  Музу  свою  я  не  встретил,
Её  образ  возник  предо  мной
Славной  Феей  в  бордовом  жакете.

Почему - то  она  с  этих  пор
Стала  женщиной  лучшей  на  свете.
С  ней  веду  деловой  разговор.
С  этой  Феей  в  бордовом  жакете.

К  удивленью,  способна  она
Разглядеть  искру  в  каждом  поэте.
Для  поэтов  она  так  нужна
Эта  Фея  в  бордовом  жакете.

И  когда  я  к  столу  подхожу,
И  ищу,  перед  кем  я  в ответе,
Средь  друзей  я  её  нахожу,
Эту  Фею  в  бордовом  жакете.