Укрощение строптивой

Татьяна Попкова
Она ему сказала уходи,
Захлопни двери и не возвращайся.
Потом остыла, закричала-черт возьми,
Он даже возразить мне не пытался!

Он, что меня не любит? Вот, подлец!
Ни слова не сказал, бегом умчался,
Наверно думает я плакать буду, нет!
Я не из тех, он не на ту нарвался.

Чтоб я из-за мужчины? Никогда!
Еще мне не хватало, не дождется!
Куда он денется? Вернется и тогда
Прощенья от меня он не добьется.

Шел день за днем, но телефон молчал,
Подумала, быть может он сломался?
А вдруг нашел себе другую? Вот нахал,
Так быстро от меня он отказался.

А может мне самой взять позвонить?
Нет, никогда не буду унижаться.
Не буду прошлое обратно ворошить,
Отлично, что решила с ним расстаться.

А он страдал, ночей недосыпал,
Не получалось от любимой отказаться,
Совсем почти надежду потерял,
Боялся не захочет с ним встречаться.

Необъяснимое творилось что-то с ним,
Сотни раз ей порывался позвонить,
Но все надеялся, молчанием своим,
Гордыню ее сможет усмирить.

И вот однажды, что за чудеса,
Спасибо Господу, звонок раздался.
Она шептала очень тихо, чуть дыша,
Прости меня, любимый, возвращайся.