Я шеф-повар в ресторане

Розалия Мартысь
Я шеф-повар в ресторане.
Для гурманов я кумир.
Если деньги есть в кармане,
Приглашаю вас на пир!

Приходите к нам с любимой
Вечерком, хоть иногда.
Не раскаетесь, друг милый:
Ждёт вас вкусная еда!

Вам салат? Какой? С беконом?
Подождите! Сей момент!
Вот, пожалуйста, готово:
Вы ж любимый наш клиент!

Посмотрите на «Маффинки»*:
Хороши под коньячок!
В этих вкусненьких тартинках
Я грудинку вам запёк.

А «Темпура»** из горбуши!
Соус винный с имбирём!
Не оттянешь и за уши!
Что? И это мы берём?

Есть «Чанахи»*** и «Паэлья»****.
Предлагаю вам не зря!
Из горшочков вы не ели?
Так попробуйте, друзья!

На десерт подать что надо?
«Бламанже»?***** «Тирамису»?******
Хорошо! Сейчас «КокАду»*******
Под «Аи» ********вам принесут!

Вам понравилось? Чудесно!
Приходите каждый день!
Мне, признаться если честно,
Угощать друзей не лень…
__________________________________________________
*Маффины, маффинки — вид закуски из мяса с овощами.
** Темпура — закуска из жареной рыбы с овощами.
*** Чанахи -основное блюдо из баранины с овощами.
**** Паэлья — основное блюдо из рыбы, куриного филе, телятины и свинины с овощами.
*****Бламанже -десерт на основе какао, сливок, желатина.
****** Тирамису — торт.
******* Кокада — крем-десерт с кокосовыми стружками.
******** Аи — шампанское.