Осенняя пора

Сергей Андропов
Под гнетом синевы свинцовой,
тону в туманах пуховых,
перинах из листвы кленовой,
морях колосьев золотых.

Ко мне с бесценными дарами
на день рождения с утра
по тропке, вымытой дождями,
идет осенняя пора.

Любовь в глазах искрится синих,
лик, словно зорюшка румян,
украсил шалью белый иней
ее красивый тонкий стан.

Кудрявит ветер волос русый,
грибов корзиночка в руках,
из ягоды калины бусы,
и сок брусничный на губах.

Кому-то нравятся морозы,
иным - июльская жара,
а мне дарует счастья грезы
моя осенняя пора.