Любовь мира и к миру

Литературное Объединение Ступени
Как бы ни был ты богат и знатен,
Не заставишь мир любить себя
Всё равно объявится в округе,
Кто отыщет у тебя пятно.

Точно так же сам ты не полюбишь
В этом мире всех, что повстречал,
И чем дольше проживешь на свете,
Тем обширней список тех людей.

И не надо думать лицемерно,
Будто ты великий филантроп.
Очень трудно притворяться добрым,
Когда плюнуть хочется на жаб.

11.05.10.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)