Повседневность о своём. Десимы

Владимир Саушкин 2
С лучами Солнца – облученье –
Ультрафиолет несло с собой,
А он дарил – преображенье,
Как скульптор камню – собственной рукой…
Как зрелись: Ночь – Луною, а днём – Светило,
И моё Сердце – тоскливо и уныло –
Остановилось на мгновенье, чтоб не стучать…
Тогда живая мысль поспешно отлетала,
А беспокойная Душа, с Разумом сойдясь, кричала,
Чтоб он – как Главный – должен незамедлительно – решать!

  *   *   *

Благодаря моим Молитвам и практике  старанья –
Которые по утрам и вечерам по саду моему текли –
Это я нёс всем струями – воду – для  врачеванья
И с ней питанье для Земли…
Луч Солнца светлый и отрадный…
А дуновенье ветра столь прохладный –
Он освежает: сад мой – целый год…
И всем  цветам он аромат прибавил,
На долго им сохранность, свежесть всем оставил,
И множество других своих щедрот…