Двойник

Вадим Бальзамов
В тишине одиночества, здесь, на земле
мой двойник появляется в сумрачной мгле.

Жизни прошлой едва различимая тень!
Под ногою твоею не скрипнет ступень.

Мы с тобой - две судьбы одного бытия.
Ты - мой призрак и сущность вторая моя.

Мы - случайное семя бессмертной души.
И для мира не более, чем миражи.

Созерцаем мы вечность - и это наш крест.
Мы сольёмся друг с другом, когда надоест.