Камень преткновения...

Ульяна Белова
Под облаками золочёными весной,
На ветке изумрудного творения,
В лиловой хрупкости души моей,
Зависли мысли - камнем преткновения.

Недосягаемость объятий... полусон
Вершиной неба эдельвейс плененный,
Расцвел на скалах сердца бархатный бутон,
Но не подарен мне - цветок влюбленно.

Там в пустоте, оставлены мои мечты,
К ним больше ты уже не прикоснешься
И не вернёшься...в сердце лишь шипы
А розы...в тайнике забвения...