Нам кажется...

Владимир Александрович Кравцов
Нам кажется, что много еще места
Для записей осталось в дневнике
И карта памяти души пуста
Мы смотрим вверх, как в детстве мы играем
В игру, не замечая как теряем города
Беспечность нам присуща и незрима
Мы уповаем на всевышний и великий ум.
Но тяжелы и далеки его посылы
Для нас беспечных чужд его порыв
Мы тратим миг сгорающего счастья
На пустоту разрушенных мечтаний
Не замечая как изнашиваются платья
В истлевших-запечатанных комодах.
Нам не дано понять, что будет если после
О нас не вспомнят наши выросшие дети
Лишь потому что нам это не ново,
Мы так привыкли жить на белом свете
И каждый новый шаг, как предыдущий
Беспечный, слабый, глупый и нелепый
Лишь потому что верим в превосходство
Своё, над вечностью творений.
Однако силы на исходе поколений
И следует просить прощения у Земли,
За то что мы не следуем законам
За то что разрушаем все каноны!
Но нам всегда не до того
Мы заняты своею пустотой
Мы ждем чудес, не верим в небеса
Не смотрим вниз боясь упасть туда
Лишь потому что думаем - что мы и есть те небеса...
Лишь потому что мы беспечны на всегда!