Алиса

Лина Темных
Алиса уже повзрослела
И больше не видит снов.
В своей комнате мягко-белой
Считает пушистых сов.

У этой - улыбка, большая такая,
У этой - в кармане жилетки часы,
Есть странная очень, с чашечкой чая,
В цилиндре из фетра и с улыбкой лисы.

Алиса больше не верит сказки,
Забыла про чуда волшебной страны.
В темных углах она ищет подсказки,
В поисках дества из прошлой весны.

У этой Алисы большие проблемы -
Поломаны мысли и ломка в руках.
Смотрите, уродуют от иглы их шрамы,
А в голове поселился страх.

Алиса ищет свои паралели,
Сгорая в ночи в героиновых снах.
Алиса не гость в волшебной купели,
Алиса все ищет пути назад.

Алиса при смерти, Алиса страдает,
Но знает она, что придут все равно
Страна Чудес, о которой мечтает,
Друзья, которым жить не дано.