Дайте мне

Серж-Пьер Дю Переваль
Дайте мне, друзья, надежду, -
Ею вас согрею я;
Грусти ветхую одежду
На кусочки раскроя.

Эх, напрасное старанье...
Как пусты глаза ночей,
И природы умиранье -
Не манящий блеск свечей.

Ни стихов, ни песен милых,
И ни лета, ни весны,
Лишь в своих ладошках стылых
Прячет осень мои сны.