Полюби смешного

Екатерина Королевская
Что, если я вдруг махну крылом
И все земное вмиг станет ниже.
И крохой малой мой отчий дом.
Секунда, вот я уже в Париже.

Что, если жизнь проживу в стихах
В полетах мыслей, фантазий, грезах.
В рассказах, сказках, аэропортах
Или под ласковой тенью розы.

Что я, кто я и мирской покой
Мне только изредка мигом снится.
А я - счастливая, я - с тобой
И это всё, что должно случиться.

Что, если автор опустит суть,
Сожжет и новую жизнь напишет.
А знаешь: новым ты стань и будь
Таким, которого шорох слышит.

Стань пеньем, вальсом осенних лис,
И синью неба, мечтой другого,
И выйди просто, сыграй на бис,
Да улыбнись, полюби смешного.

24.10.17