Деревья осыпали листья

Александра Дар
Деревья осыпали листья -
Всю землю цветами закрыв.
И клином, опять, улетая -
Мне сердце защемит моё.

И ветер мне дует прохладой -
В цвету сентябринки ещё.
Пышны и все ярко пылают -
И шепчут мне что - то они.

Напоен дыханьем я этим -
И лист весь клубится к земле.
Пора укрывать весь их корень,
Теплее, чтоб было им всем.