Не ревнуйте города...

Таша Эймонт
Не ревнуйте города, города,
Там где дюны и волны красота.
Там где в розах непременно рассвет...
Не ревнуйте, мне милей серый цвет.
 
Сталь волны и ветра холод в лицо,
Сад с оградой и её кружевцо.
Из красивых городов позовёт,
Невским ветром имя вслух назовёт!
 
Здесь соборы, как быки у мостов,
Сортируют тучи всех возрастов.
По районам отправляя гулять –
Где-то дождь, а где-то солнцу сиять.
 
Не ревнуйте города, города!
Знаю в ваши окна светит звезда.
Где-то сосны поцарапали свод,
Как Атланты достигая высот.
 
А моим не привыкать... И в грозу,
Осторожно держат свод на весу.
Гнутся спины, но нельзя не держать,
Виснут тучи, не дают отдыхать.
 
Не ревнуйте города, города,
Там где дюны и волны красота...
Я проездом буду вас навещать,
Невский ветер будет имя шептать!