Осень

Илья Розенфельд
Уже сентябрь в календаре,
А осень где-то припозднилась,
Ковром из листьев улица б покрылась,
Но осень не явилась на заре.

Уже октябрь в календаре,
А осень где-то заблудилась,
Дождём бы улица умылась,
Но осень позабыла о заре.

Уже ноябрь в календаре,
А осень на поверку не явилась,
Печурка б день и ночь топилась,
Но осень изменила на заре.

Уже зима в календаре,
А осень до сих пор не объявилась...

23.10.2017, Иерусалим