Любит или нет

Раиса Уртаева
Цвела ромашка на моем окне,
Меня уверяла она,
Что  любил лишь меня друг мой,
Но сердце  было  отдано
Лишь совсем другой.
Ромашка цвела и радовалась
Вместе со мной,
Меня ты радовала собой,
Твоему предсказанию я верила всегда,
Что любимый мой верен был
Лишь одной мне,
Что никого на свете больше не любил.
Ты мне верной подругою была,
Любит  или нет – мы  с тобой гадали,
Но однажды лепесточка твоего
Не хватило мне –
Не любит – сказала ты мне.
Твое гадание прошлых дней
Меня, ведь, подвело,
Уехал он, ведь, уж очень далеко,
Даже не простился он со мной.
Меж лепесточков твоих
Желтое сердечко живет,
Вниз головку опустила со стыда,
Как сама в одиночестве стоишь,
Так и мне одиночества велишь.
 Больше не верю я в тебя,
Тебе верить не могу я.
Лепесточками своими ты моргаешь,
Со стыда свое лицо
Своими лепестками ты прикрываешь,
Задаю вопрос тебе,
Зачем неправду говорила ты мне.
Возьму из вазы я тебя,
В окно выкину я тебя
Вслед тебе я не глядя.
                23.10.2017г.