Инсомния

Ольга Бельзер
А запах снега холоден и тих,
И легче пуха шёпот тополиный.
Во тьме разлуки, нестерпимо длинной,
Я забываю нежность рук твоих

И тёплых губ неповторимый вкус,
И, чувствуя шаги дождя по крыше,
Воображаю, что не дождь я слышу,
Но твой родной и милый сердцу пульс.

Как будто в унисон меж нас двоих
На полотне пространств века рисуют
Весталку-Жизнь, волшебницу босую,
Творящую бессонной ночи стих...