Звенит безмолвие над лесом

Александр Белов 15
Прохладой утренней умывшись,
Из поднебесной синевы
Луч солнца, в кроне заблудившись,
Коснулся золота листвы.

Звенит безмолвие над лесом
В застывшем крике журавлей.
Туман белесою завесой
Укрыл следы лесных зверей.

Роса на кисточке рябины
Застыла чистою слезой.
Лист клена в нитях паутины
Обрел в гармонии покой.

Бегут по небу с легкой грустью
Сквозь поседевшие века
Над заповедной, древней Русью,
Напившись влаги, облака.