Покаяние

Татьяна Гончарова 5
Когда идешь на покаянье  -
Как-будто тяжкий груз несешь.
И горечь всех переживаний
С собой незримо ты ведешь.

Собравшись с духом, наконец,
Стоишь, дрожа, пред аналоем..
С тобой духовный твой отец
Ты не одна, уже вас двое.

А батюшка, отец духовный,
Моих грехов лишь он свидетель.
На путь наставит, успокоит
Мой добрый пастырь, благодетель.

Его советы помогают
Мне волю Божию узнать.
Когда я следую советам -
Ко мне приходит благодать.

Нельзя грехи свои скрывать,               
Какой бы грех не преключился.
Бывает трудно их назвать,
Но грех ведь был, ведь он случился.

Ты должен смелости набраться
И без утайки всё сказать.
Ведь ты же хочешь причащаться,
А потому нельзя скрывать.

Чтобы твоё причастие
Не было б в суд и осужденье,
А чтобы в сердце поселилось счастье,
Хоть ненадолго с Богом тесное общение.

Как хорошо после причастия
Душа ликует и поёт.
Как бы уходит вдаль ненастье,
А солнце щедро радость льёт.