***

Александр Екатеринбургский
Автобуса несущего меня окно
Глаз радует из года в год,
Немое, но изящное кино,
У режиссера нет плохих работ.

Неважно время суток, время года,
Будь то вечер, будь то день,
И хоть маршрут один и тот же,
Завтра скажет новое, поверь.

Поэта листья ураганом в небе,
Снежинки, кроющие их,
Весна, как новый мир растеньям,
И лето, что опять нам не забыть.

Ударов ровно шестьдесят,
Летят часы, за ними годы,
Я буду тратить, ты их трать,
А то щелчок, и ты уж не ребёнок.