Монастырское

Владимир Авцен
Оттого, что у монашки
влажен взгляд и нежесток,
я невольно дал промашку -
взял её под локоток.
Ты прости меня, касатка,
надо б ведать, дураку,
что монашенки касаться
не пристало мужику,
что сносить тебе, девице,
эти мансы не резон:
можно благости лишиться,
потерять покой и сон.
Спят амёба и букашка,
роща, речка и луна.
Спит безгрешная монашка.
Я ворочаюсь без сна.

21.09.2010